Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:31 

Синдром Пиноккио/Pinocchio /피노키오(2014)

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
"Я не буду больше врать. Мне понадобилось четырнадцать лет, чтобы прийти к этому.
Счастье, полученное за счет обмана, рано или поздно приходит к концу.
Даже если ты врешь из страха или притворяешься неведующим... обман остается, даже если забываешь правду.
Я понял, что нужно сталкиваться с правдой лицом к лицу, несмотря на боль...
В конечном итоге, она все равно находит тебя. Поэтому другого выхода нет."


Зимние дорамы у корейцев получаются очень даже ничего. Как в прошлом году выстрелила "Человек со звезды", так в этом году есть "Пиноккио". В прошлом году я посмотрела дорам всего-ничего. А вот начитавшись всеобщей истерии по дораме, решила приобщиться к прекрасному. И оно того стоило.
Во-первых, я благодарна дораме за то, что открыла Чон Сока лично мне. Мне нравился мальчик-гей в "Таинственному саду", но никогда не ожидала, какая прекрасная карьера ожидает его. Я слышала о "Голосе", но меня оттолкнули, во-первых,нуна-тонсэн роман, во-вторых, я думала, что там ярко выраженный треугольник. Поэтому "Пиноккио" - это таки открытие Чон Сока. И я опять влюблена.
Теперь о самой дораме. У сценаристов получилось очень не дурно. По крайней мере, им удалось одно - пронести идею, мораль, через всю дораму, и не скатиться в неадекват и штампы. И уже за это одно большое спасибо.
На самом деле, тема журналистики - очень больная тема. СМИ - страшная сила, и нам это показывают, как однажды слово журналиста уничтожило счастливую семью. Журналист смотрит на событие под разными углами, и от того, под каким углом и соусом оно преподнесено зависит очень многое. Сейчас эта тема актуальна как никогда, даже зайдя на пять информационных блогов, можно найти 5 разных заголовков, которые просто в корне меняют ситуацию. И насколько то, что нам рассказывают - правда? Как СМИ может влиять общественным мнением? Должно ли оно это делать? Мне нравится, что на протяжении всей дорамы поднимались подобные культурно-социальные вопросы. В "Пиноккио" красной ниточкой проходит мысль о том, что важно искать и добиваться правды, важно копать глубже, а не принимать поверхность айсберга за действительность, важно всегда сомневаться в том, что преподносят СМИ. Потому что кому-то это может быть выгодно, а жадных людей слишком много. И самое главное, не терять чувство морали, достоинства и всегда оставаться человеком. А еще, дорама наконец-то о нормальных людях, которые просто живути справляются с насущными проблемами. Семья Даль По и Ин Ха - обыкновенная корейская семья со средним достатком, мы их понимаем, мы им сочувствуем. Честно, устала от историй о богатых чеболях, влюбляющихся в простушку.
Еще один плюс, так это то, что можно проследить рост и изменение героев. Посмотреть, какими они были в первых сериях и последних - небо и земля. Они изменились внутренне, выросли и стали бесконечно мудрее.
Ки Ха Мен - это любовь. Не такая как к Пак Хуну, но она светлее, чище. Это был умненький мальчик, который вырос в очень счастливойсемье, пока не произошла трагедия. Мне кажется, что он сознательно выбрал "переродиться заново", отказаться не только от своего имени, но и от судьбы, которая могла бы у него быть. Ему повезло оказаться в другой семье, которая любила его не меньше, но вот только он - другой. Не умненький мальчик, а деревенский невежа с патлатой головой. Хотя все-таки тягу к знаниям он преодолеть не смог. Будучи абсолютно не злобным, в нем живет ненависть и жажда мести к журналистам, в частности к одной. И повезло же ему оказаться в семье, которая непосредственно имеет к этому отношение. А еще влюбиться в девочку, которая является дочерью той, разрушившей его жизнь. На самом деле, любовь Ха Мена к Ин Ха, очень чистая и светлая. Он как бы выбрал для себя быть рядом с ней, быть невидимым рыцарем в темноте, прожить всю жизнь рядом с ней, не требуя ничего взамен. И только когда она сама призналась ему в своих чувствах, он решил действовать. Ха Мен - это персонаж, который вырос больше всего за дораму. Мальчишке, который решил стать репортером ради того, чтобы отомстить "той", удается отказаться от мести, от желания погубить, осознать свою ответственность как репортера, и стать настоящим журналистом. Который не будет преследовать свои интересы, а будет докапываться до правды.
Ин Ха - она милая. Главная героиня опять же меня не бесила, что есть хорошо. Мне кажется ее синдром Пиноккио -это ее благо, сколько бы она не проклинала эту напасть. Потому что несмотря ни на что, она человек с кристально чистой совестью. На ней не лежит тяжесть собственной лжи, неправды,поэтому она живет в согласии с собой. Было интересно наблюдать за ее трагедией, особенно за отношениями матери и дочери. Когда приходится во имя правды собственными руками уничтожать собственную мать.
Кстати, мать Ин Ха - еще одна история, которой хочется внимать. Как в "Преступлении и наказании" героине удается пройти путь от преступления, угрызений совести и агонии до раскаяния и примирений с самой собой. Очень радует, что в конце концов, она нашла свое признание.
Кроме достаточно интересной сюжетной линии, в дораме еще были плюшки. Во-первых, романтика. Потому что отношения Даль По и Ин Ха - они настолько прекрасны, что рвется на тысячи хомячков. Любовь, где главное не страсть, а забота и уважение друг к другу. Люди, которые прожили друг с другом 13 лет учатся любить друг друга как парень и девушка. Прекрасная операторская работа,акцент на деталях, и опять же стилистам огромное спасибо. Потому что одежда была очень зачотной, от этих толстовок и пальто я каждый раз приходила в восторг.
А еще было много смешных моментов, не высосанных из пальца, а действительно забавных. Взять хотя бы репортера Яна, с его обручем, любовью к русскому языку и упоротостью. :lol:
Совершенная зимняя вещь. Смотрите.





@темы: мысли, мир эмоций, записки сумасшедшего, guilty pleasure: Lee Jong Suk, books & movies

URL
Комментарии
2015-01-17 в 09:44 

mirabella
“A mind is like a parachute. It doesn't work if it is not open.” ― Frank Zappa
Взять хотя бы репортера Яна, с его обручем, любовью к русскому языку и упоротостью. Хм... это уже вторая дорама за сезон с героем, у которого "любовь к русскому языку"... С чего бы это?
Все никак не соберусь посмотреть. Читаю столько похвальных отзывов - а что-то держит :/

2015-01-17 в 11:21 

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
mirabella, Сочи и Олимпийские игры сделали свое дело))) Ну, на самом деле, у Кореи с РФ теплые отношение, чего уж там.
посмотри. это одна из тех вещей, которые радуют глаз. Если только ты не исходишь ненавистью к ПШХ. Но она в роли Ин Ха смотрелась достаточно органично. :-D

URL
2015-01-17 в 13:28 

mirabella
“A mind is like a parachute. It doesn't work if it is not open.” ― Frank Zappa
Ну, если честно - у меня нет ни одного актера и актрисы, которых я прямо ненавижу-ненавижу до такой степени, что даже смотреть с ними ничего не буду - если уж сюжет и т.п. стОят того, то все равно смотрю обычно :) Когда говорят, что "он/она играть не умеет, а ему роль дали", то у меня реакция обычно - претензии к тем, кто подбирал и утверждал актеров на роли. В конце концов, если он такая бездарь - не снимайте его или ставьте на какие-нибудь мелкие роли, если не можете не брать. Ну как на других работах бывает - выгнать не выгонишь, но задвинут на такую работу, что человек сам уйдет ;-)

2015-01-17 в 20:49 

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
mirabella, я терпеть ненавижу Джин Се Ен. Это актриса, которая играла и в "Загадочном докторе" и в "Маске невесты". Вот уж кто не умеет играть. Начнем с того, что девочке всего 20 лет,и ей уже удалось сыграть главных героинь в трех, не самых плохих дорамах. Но в основном ей доставались роли, потому что кто-то другой отказывался. Говорят, у нее папа богатый, что ли. Она мне загубила дорамы. Я даже укуренный сюжет могу терпеть, но у нее вечно такое кислое выражение лица, что бесит.
А Пак Шин Хе очень даже нормальная. Она, конечно, немного холодна и ей нужно работать над более ярко выраженной мимикой, но в целом... why not?
Вообще, будет время - глянь Пиноккио. Вещь действительно очень и очень неплохая.

URL
2015-01-18 в 00:55 

mirabella
“A mind is like a parachute. It doesn't work if it is not open.” ― Frank Zappa
Я уже начала... блин, я ж не доживу до конца :weep2: Там всё такое душещипательное Т_Т

2015-01-18 в 01:08 

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
mirabella, оно клевое. Разгон там после 4-й серии, хотя Даль По в первых сериях - это мимими :heart:

URL
   

Under the same sky, dreaming the same dream. W

главная