05:35 

#EmpressGi

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
Спокойная -- да и то относительно -- всего одна часть: развитие отношений героини и принца... Честно говоря, я себе сказала вначале, что всё равно этому не поверю -- "Нянечка" (Сон Нян) преследует свои цели, ей придется быть с императором Юань -- никто не заставляет ее его любить -- да ведь и не за что вообще было так долго. Но упорные корейцы выстраивали эти отношения, которые чаще всего в жизни практически не вытягиваются: если есть идеальный во всех смыслах и любящий тебя всей душой возлюбленный, то ты не сможешь заставить себя проникнуться хоть чем-нибудь живым и чистым к такому нещечку -- жалкому, безвольному, болезному, истеричному, трусливому, невежественному -- это просто невозможно... Но вдруг -- правда серии к сороковой -- оно как-то склеилось, без натяжек, без шитья белыми нитками, без необходимости для зрителя просто взять и принять это на веру -- вдруг это стало свершившимся фактом. Сон Нян пришлось растить в себе это чувство, хотя она такой целью не задавалась изначально -- она хотела только отомстить и умереть, остальное было неважно. Раз Тогон хотел быть с ней -- это решало ее проблему. Но она -- справедливая, как она сама о себе говорила, -- и он ее, очень медленно, с постоянными откатами на точку отсчета и необходимостью начинать все сначала, "выходил" -- как у нас принято говорить... Я, ненавидевшая всю жизнь это самое выхаживание, была -- против воли -- впечатлена в итоге. Принц сыгран в широчайшем диапазоне характера, актеру браво от всего сердца -- такой характер играть гораздо труднее, чем монументального короля Корё

©


Сильнейшая история любви, которую я видела на телевидении. Это не любовь, которая с "первого взгляда", которая пронзает в мгновение. Это любовь вымученная, выстрыданная. Когда император - безвольный, пугливый мальчишка благодаря любви к женщине, которая сама сталь, становится достойным правителем. Это любовь женщины, которой не нужен никто, к мужчине, для которого она сама жизнь. Почему Тогон выигрывает перед безупречным Ван У - она ему была нужна, и он отказывался ее отпускать. Он был для нее кем угодно, марионеткой, другом, мужчиной, правителем лишь бы она не уходила. Любовь, которой медленно, годами добивался Тогон. Мне кажется такую женщину как императрица Ки нужно любить именно так.
Даже параллель между Ван У и Тогоном в самом банальном плане. Ван У обещал Нян сделать своей королевой, при этом взял он ее буквально на следующий день после согласия(незамужнюю). Император Тогон не трогал ее, когда она уже стала его женой. Не трогал, пока она сама не пришла к нему. Мы же не забываем, что это сагык.
Я боюсь, что мне не хватит сил написать полноценный отзыв на дораму. Но безусловно, один из лучших сагыков.
Кстати, вот она сила корейских дорам. У Тогона с Ки был один нормальный поцелуй за 50 серий. А столько нежности, столько любви, столько подтекста в одном сжатии руки... А то американские сериалы повадились сейчас показывать все и откровенно, но как-то без души.




@темы: мир эмоций, записки сумасшедшего, korean guys are <3, books & movies

URL
   

Under the same sky, dreaming the same dream. W

главная