00:51 

#EmpressKi

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
- Я искренен с тобой. Как ты можешь быть такой жестокой?
Я для тебя ничего не значу? С глаз долой, из сердца вон?
В твоём сердце должно же быть место для меня. Не только для Ван У.
Я уверен, есть место для меня.
- Вы думаете, что знаете моё сердце лучше, чем я. Я никогда не думала о Вас. Нисколько.


Они меня порвали как тузик грелку. Потому что я рыдаю в голос уже минут пятнадцать. Я ненавижу плохие концы, потому что они делают из меня ЭТО. Потому что оно должно было так закончиться. Ибо это история, ибо иначе нельзя. Но я рыдаю.
Честно, я посмотрела большую часть сериала, залпом проглотив 40 серий. После сороковой я решила остановиться, ибо проспойлерила себе все, что можно. Мне совершенно не хотелось видеть императора, превращающегося в безумца, и уж тем более, его смерть. Но так как история меня не отпускала ни на миг, решила "добить". И наоборот меня эти последние серии не оставили равнодушной. Потому что именно в них раскрывается все, показывается сила императора.
Я почти возненавидела Нян за то, что в течении этих пяти лет не присматривала за императором. Он в ее руках был пластелином, глиной - и расскажи она ему про сокровища, в конечном итоге убедила бы отдать народу. А тут, узнав правду, он не смог уже ей доверять как прежде. И вот это пример, как два человека, соулмейты, которые так любят друг друга, могут отделиться. У него не хватало смелости задать вопросы, она - не понимала причину его отсранения.
У меня претензии к сценаристам касательно Кольты и вдовствующей императрицы. Потому что я могла понять, почему Байан потерял свой человеческий облик, но эти двое... Как можно достаточно искренне радоваться беременности Нян, рождению Аю, а потом через серии три строить козни. Где логика? А Кольту они такой няшечкой изобразили вначале, что сложно поверить в его нечестивость в конце.
Но Тогон! Но император! Как прекрасен Чан Ук в роли императора. Мне кажется, что продюсеры вытащили счастливый билет, взяв в последнюю минуту его на эту роль. Потому что он настолько убедителен. Его герой прошел огромный путь от размазни, жалкого мальчишки до порой жестокого, но настоящего императора. Он ошибался,трусил, не доверял, предавал - и это все в глазах, в каждой черточке лица. Ему веришь бесконечно. Я его презирали, ненавидели, обожали, но думаю мало кто остался равнодушным.
Вообще, я люблю Тогона больше всех в этом сериале. Он такой земной, такой человечный, и хотя там все не идеальны, но остальные показаны в более-менее геройском свете. Ван У, Талтал, сама Нян. Кому из нас неведома трусость? Кто из нас не стоял перед выбором прогнуться и выжить или пойти на верную смерть? И даже когда он потерял рассудок, был пьяным и жестоким, я понимала его. И, в конце концов, ему хватило мужества совершить геройский поступок и защитить свою семью. Пусть даже ценой собственной жизни.
И как я уже говорила, это самая невероятная история любви, безумной силы, которая кишмет, и ты не можешь ничего изменить. Ки Нян - сильная женщина, которая заткнет за пояс любого мужчину, со стальной волей и изворотливым умом. Безумно опасная женщина-рок. Поэтому не нужна ей была никакая стена, она сама кого хочешь защитит. Поэтому казалась такой принятой за уши любовь Нян и Ван У. Чувство тянулось с детства, когда он ее спас, она им восхищалась, но они были друг друга не нужны. Была какая-то печаль в этих отношениях, но они прекрасно выживали друг без друга. В конце осталась привязанность и теплое чувство. Тогон и Нян - это нужно запечатлеть. Как можно любить такого хлюпика? Но Нян защищала его с самого начала, а он влюбился. И очень добивался, спасал даже тогда, когда она его ненавидела. Он готов был стать оружием мести, согласился на все, зная, что она его не любит. Потому что она была его воздух, он без нее буквально не мог жить (не даром же у него речь отняло, когда узнал о ее якобы гибели). А он для нее был способом не сойти с ума. Думаю, она сама не заметила, как влюбилась. Как начало оттаивать сердце, как стало не все равно. Я люблю последние серии, потому что в них вся глубина любви его к ней, ее к нему. Он знал, что она ему врет, и все равно пытался всеми силами прикрыть и спасти. Он ее жестоко наказывал, а она молилась о его здравии. Он узнал, что у нее был ребенок от другого мужчины, и скрыл ото всех, защищая ее. Последняя его жертва - даже говорить не нужно. Он скучал по ней даже во сне. Она была его солнцем, он - ее луной. И когда она наконец сказала ему, его сердце наконец успокоилось. Все-таки нужно было ему хоть раз это услышать.
Не могу отметить как всегда Ха Джи Вон. Она прекрасна, одна из лучших актрисс все-таки в Корее.
Если вы хотите любовь, которая всепоглощающая, от которой больно, от которой щемит сердце - смотрите "Императрицу Ки". Такой уже, мне кажется, не осталось в нашем мире. Если вы хотите очень качественный, очень красивый сериал - смотрите "Императрицу Ки". Пятьдесят одна серия, но каждая из них стоит этого.
Я их люблю :heart:
-Я люблю тебя. Я люблю тебя, Нян И
-Я тоже...люблю вас,Ваше Величество. Искренне люблю вас, Ваше Величество


@музыка: Ji Chang Wook - To the Butterfly [OST Empress Ki]

@темы: мысли, мир эмоций, books & movies

URL
   

Under the same sky, dreaming the same dream. W

главная