Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
Нет, я должна это сказать все же. На обсуждениях по "Императрице" встретила кучу негатива в сторону императора за то, что он убил Ван Ю. Типа, трус ваще, убил любимого мужчину Нян. Не понимаю, как можно смотреть 50 серий и не разобраться.
Это было одно из самых тяжелых решений в его жизни - убить Ван Ю. Но помните, какое было время. Если Танашири повесили, то отношения с другим мужчиной, пусть даже до свадьбы - это измена императору. А она еще и понесла от Ван Ю. Если бы кто-то узнал, ее бы в тотчас убили, и даже Тогон не смог помочь. И вот ради ее безопасности, ради того, чтобы она оставалась императрицей он на это пошел. Что касательно типа "избавился от соперника"... Да, в минуты безумия хотел его убить, но тогда мозг был опьянен галлюциногенами и алкоголем. Всегда Тогон в глубине души уважал Ван Ю за смелость, за ум, за то, что тот лучше его. А еще, император никогда не забывал того, кто был ему предан и защищал его. И неважно, что Ван Ю делал это ради Ки Нян, все равно спасал весь императорский дом. Тогон, который был так одинок, ценил преданных людей больше всего на свете! Когда Ки прирезала Байана, в себя прийти не мог. Как больно ему было от предательства вдовствующей императрицы и евнуха. И этот человек хладнокровно убил Ван Ю, просто потому что Ки? Да нахуй. Нян его уже была давно, она не могла от него уйти или сбежать, и уж тем более никогда не оскорбила бы неверностью. И он это понимал, несмотря на все письма злопыхателей. А то, что у нее всегда были чувства к Ван Ю, он знал и принимал, продолжая ее защищать.
Кстати, почему все считают, что в 45-й серии он ее изнасиловал? ЭТО ЖЕ НЯН, НАРОД! Ей даже бить его не пришлось бы, вырвалась бы без проблем. Думаю, он там побушевал и успокоился. Ибо в следующей сцене они уже лежали на кровати в той же одежде. :-D
Кстати, я кажется поняла суть метаний Ки Нян по двум мужикам. То есть, то, что она Тогона любила, причем давно - это понятно. И не было у нее никакой начальной установки его любить, просто хотела отомстить. Но она все же жена, поэтому должна быть ему преданна, верна. И уже в процессе, под силой ЕГО любви она сдалась. К Ван Ю - это как к бывшему парню относишься, с которым вы расстались нелегко. Всегда будет какой-то холодок по спине, равнодушной не будешь. Но на момент, когда она стала женой Тогона, это было все. Сильная женщина дала установку. что быть между ними ничего не может. А далее, ей было больно, потому что знала как Ван У ее любит. До сих пор не может забыть, защищает. И то, что она ничего с этим сделать не может - ее выводило из равновесия. То, что именно она делает больно человку, который был ее первой любовью, который столько сделал ради нее - это убивало. Именно поэтому были слезы на ее коронации, а не то, что она хотела вернуться к Ван Ю.
И да, мне по-любому вся эта история с Гольтой кажется притянутой за уши. :umnik: Вот не сростается оно, не иначе как сценаристы на коленке дописывали.
Чудесный фанвид:heart:



@темы: негатив, мысли, мир эмоций, записки сумасшедшего, видео, books & movies