13:18 

Хилер/Healer [2014-2015]

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©

Хи-лер. Вот оно и закончилось. Вот и закончилось маленькое чудо корейского телевидения. И мне так жаль расставаться с героями, с сюжетом, с Хилером.
Еще во время просмотра "Пиноккио" Альянс очень быстро переводил "Хилера". И именно потому, что это было быстро - я решила глянуть. Не зная о чем сюжет, думая, что это медицинский сериал - решила посмотреть. И никак не ожидала, что вот так.
Это как "Городской Охотник" только круче. И если "Охотника" к концу начали сливать, то этот продержался до победного конца. У меня есть пара вопросов и нюансов к сценаристке, но в целом прекрасно.
Между прочим, в Корее конкуренция между каналами очень жесткая. Они теперь начали выпускать по сериалу с похожим концептам примерно в один сезон, ну и смотреть кто же наберет рейтинги. Вот и здесь, дорама про журналистов. "Пиноккио" против "Хилера". В плане рейтингов "Хилер" почему-то проиграл, у "Пиноккио" рейтинги повыше будут. Но там брали Чон Сока и Шин Хе, молодежь писает кипятком, сами понимаете. И это я очень люблю Чон Сока. Я очень люблю "Пиноккио", но он проигрывает "Хилеру" очень сильно. Лично для меня.
Есть тайный ночной курьер, выполняющий задания повышенной сложности. За деньги он делает все, кроме убийства. Есть девушка-журналистка желтой прессы с поломанным детством. Есть известный журналист, которого грызут воспоминания прошлого. Опять же дилемма поколений. Судьба родителей отражается на детях. Скучно? А вы посмотрите.
Во-первых, прекрасный каст. Пусть не такой рекламный как у Пак Шин Хе с Чон Соком, но очень. Шикарный Джи Чан Ук, человек, который может почти все. Потрясающая Пак Мин Ен, которую я люблю за ее живость и умение играть героинь, которые таки умеют располагать к себе. У них была химия, которой горело все. Они в кадре - и глаз не оторвать. Во-вторых, как я уже говорила, очень гладкий сюжет. Он логичен, вы понимаете? И пусть в конце, не все ниточки удалось связать, но оно таки вышло достаточно гладким. И в третьих, спасибо за цельных героев. Они получились очень яркими, запоминающимися, даже второстепенные. Но эта дорама не завязана на психологизмах и сильных душевных переживаниях. Упор идет на саму историю и развитие сюжета, ибо он динамичен. В результате, конечно, полностью раскрыть героев уж никак не получалось бы, как в "Императрице Ки", например, но сценаристы успели подарить нам героев, которым веришь.
Со Чон У очень одинок. Его оставляли все близкие ему люди. Быстрый, умный он полностью сосредоточен на работе, а в свободное время - смотрит передачи о животных. Его мечта, купить необитаемый остров и жить одному. Из близких ему людей есть только аджумма, его партнер по работе. Все начиняет меняться, когда он получает задание взять семпл на ДНК у девушки Чхе Ен Шин. Девушка, которую он считал по-меньше странной, начинать что-то менять в его жизни. Чхе Ен Шин - классная. Много говорит, напившись, начинает рассказывать про динозавров, любит танцевать и петь так, что бедный юноша пришел в культурный шок. Девушка, которая перенесла насилие в детстве, которая задыхается, когда видит подобные сцены, и все равно лезет на рожон. У них получилась очень пронзительнаая история любви. Девушка, которая заочно влюбилась в тайного курьера, не могла знать, что трусливый и странный юноша рядом есть именно он. А он не заметил, как влюбился. Как захотелось защитить. У этой пары были пронзительные сцены. Когда она дрожит перед бандитами, а он закрывает ей глаза пиджаком. Когда он спрашивает сколко таблеток. Их разговоры по телефону, когда она думает, что это Пак Бон Су, а он меж тем следит за ней. Невероятная по красоте была сцена, когда он ее за руку взял в кинотеатре. Она не видела его лица, не знала, кто он и сколько было в этом рукопожатии. А узнав правду, она осталась с ним. Осталась с ним до конца. Вот люблю девушек, которые знают, чего хотят. Как он не пытался выгнать ее из жизни, она твердо решила остаться с ним. А потом у него уже не осталось сил сопротивляться. И их любовь, такая земная, такая светлая, что хочется плакать. И да, нам дали понять, что секс таки был. Если вы смотрите корейские дорамы, понимаете, какая это редкость. Нам дали даже: "Давай в кровать, а потом поговорим". :-D А потом были нагоняи от ее папы, "ах ты паршивец, как только посмел до свадьбы?" :-D А паршивец был нахалом и целовался с девушкой на глазах папани. Очень пронзительные отношения, основанные на доверии и заботе друг о друге.

И да, все проникнулись аджуммой. Она такая потрясающая. и с Хилером у них такие отношения, что прямо слезы на глаза. Очень много забавного, смешного, и в то же время есть моменты драмы, есть моменты, когда очень больно. И это классно.

Смотрите. Я считаю, что к просмотру обязательно. Оно стоит этого каждую секунду.

"А потом... я встретил девушку. Она заставила меня потерять голову. Поэтому теперь у меня другая мечта, и я попробую жить как нормальный человек, с детьми и все такое".
"Я люблю: высотные здания, первый снег, белоснежную кровать и... ее волосы."
"Я люблю: звук затвора его камеры, его большие руки, улыбающиеся глаза и его объятия".




@темы: мир эмоций, записки сумасшедшего, guilty pleasure: Ji Chang Wook, мысли

URL
Комментарии
2015-02-13 в 19:48 

mirsa
mirsa
У меня есть пара вопросов и нюансов к сценаристке, но в целом прекрасно.
Во здесь переведены 50 вопросов и 50 ответов сценаристки Хилера Со Джи На.
1 часть vk.com/lonelywolf_fansub?w=wall-83486945_13395
2 часть vk.com/lonelywolf_fansub?w=wall-83486945_13480

2015-02-15 в 00:47 

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
mirsa, ох, ну теперь хоть чуточку понятнее стало. По крайней мере, некоторые моменты из прошлого. :chup2:

URL
2015-02-19 в 08:34 

mirabella
“A mind is like a parachute. It doesn't work if it is not open.” ― Frank Zappa
Вчера досмотрела до конца... Что хочу сказать: огромное тебе спасибо :buddy: За этот обзор, который подтолкнул меня все-таки посмотреть Хилера. Потому что сначала я на него вообще внимания не обратила, но после таких прочувствованных слов просто не смогла удержаться :gigi: И как же я этому рада!

2015-02-19 в 10:04 

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
mirabella, ох как я рада, что мои слова сподвигают смотреть:kiss: Хилер - это вещь, которая не проходная в корейском телевидении. Там столько прекрасного, что стоит посмотреть. Делись тоже впечатлениями. Я вот думаю, что пересмотрю и не раз :heart:

URL
2015-02-19 в 12:58 

mirabella
“A mind is like a parachute. It doesn't work if it is not open.” ― Frank Zappa
Не, я так много красиво писать не умею, мои впечатления прямо сейчас лучше всего укладываются в смайл - :crazylove: Но я его точно буду пересматривать, потому что вторую половину частично смотрела не глядя на субтитры - лица и движения были слишком интересными :) Теперь надо еще посмотреть с осознанием, кто что конкретно говорил :) И еще вот не помню, кто и где, но кто-то писал про схожесть Чан Ука и Чжечжуна. Ну я поняла, откуда это взялось - у них есть что-то общее в лицах и фигурах именно в движении, но именно в этом образе Чон У и вот никак не могу вспомнить Чжечжуна - какого года-месяца... Прямо крутится где-то совсем рядом - никак не ловится мысль :hmm: Статичные фото если смотреть - ни разу не похожи, а в движении - есть что-то эдакое, что даже иногда вызывало вопрос, не родственники ли они :laugh:

И с Хилером я, конечно, очень благодарна сценаристам, что не дали сюжету загнуться к концу, как уже не раз последнее время было с очень многообещающе начинающимися сценариями. Пару раз появлялось ощущение, что вот начало заносить куда-то сценариста, и уже предугадывалось что-то прямо скажем отстойное - и вдруг всё оказывалось в итоге совсем по-другому :) Ну и в двух каких-то эпизодах мне флэшбэки излишне длинными показались, особенно учитывая, что показывали оба раза только то, что уже до этого было...

Любимый момент? Как ни странно, "Самчооон" - "Как ты меня назвал?" - "Два раза не повторяю" :lol: Умилило и обрадовало больше, чем представление папе Ен Шин и все остальные трогательные моменты вместе взятые :) А еще мне почему-то слово "самчон" по звучанию больше, чем "дядя" нравится О.о

Кстати, всю дорогую у Чон У красные от холода руки О.о Вот это меня прям добивало иногда. Они действительно принципиально в перчатках не ходят, что ли, в холодное время?

2015-02-19 в 17:47 

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
mirabella, отличный каст, шикарный же просто! За ними так интересно наблюдать))) это тот вариант, когда не прогадали. Чан Ук - чудо, и почему такое чудо оценили по достоинству только в прошлом году?) не знаю даже, я как-то особого сходства не замечала в движениях. На мой взгляд, Джеджун он плавный, а этот такой активный, резкий. Я влюблена в Чан Ука полностью. Его есть за что уважать, он не гонится за рекламными предложениями, выбирает себе хорошие роли, причем в приоритет ставит сценарий и сюжет в первую очередь, и выкладывается на все сто ~~~
Ну да, в некоторых моментах флешбеки были к месту, это давало больше понять историю. В некоторых моментах, конечно, было ясно, что снять не успели, а время надо чем-то забить))) я вот в конце семнадцатой серии, когда у Чон У на руках человек умер, боялась, что Ен Шин ударится в истерику "аа, он убил человека" и несколько серий будет ебать себе и всем окружающим мозги. А есть просто нужно было подтверждение, и так классно это все обыграли)
Аа, момент с самчон я тоже заценила :) прямо-таки умилительно. Чон У - очень необычный парень, естественно, папаша был в шоке. Целоваться на глазах у папани не каждый решится xDD
Они носят перчатки иногда, там например трюки на железяках он делал в перчатках. Но на момент съемок в Корее было реально холодно))

URL
2015-02-19 в 18:10 

mirsa
mirsa
Кстати, всю дорогую у Чон У красные от холода руки О.о Вот это меня прям добивало иногда. Они действительно принципиально в перчатках не ходят, что ли, в холодное время?
Чан Ук очень чувствителен к холоду, в интервью он об этом упоминал.

2015-02-19 в 18:13 

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
mirsa, тогда съемки для него адовыми были, наверное, учитывая сколько сцен нужно было снимать на улице >.<

URL
2015-02-19 в 18:17 

mirsa
mirsa
Girl_in_Dreams, в Хилере хоть не простудился. Во время съёмок Овощного магазина и Императрицы Ки он в больницу попадал с температурой 40.
Так получается, что снимается всё время зимой.

2015-02-19 в 18:29 

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
mirsa, зато во время Хилера поехал в больницу из-за спины. :small: но температура 40 - это жестоко, конечно. Учитывая какие у них там сроки и графики, подозреваю, что сниматься приходилось с температурой.
Но так получается, что зимние проекты мне почему-то нравятся больше летних. Но Чан Уку лучше беречь себя больше. :weep:

URL
2015-02-19 в 18:33 

mirsa
mirsa
но температура 40 - это жестоко
Двое суток вроде лежал, а потом сразу на съёмки

2015-02-19 в 18:39 

mirabella
“A mind is like a parachute. It doesn't work if it is not open.” ― Frank Zappa
я вот в конце семнадцатой серии, когда у Чон У на руках человек умер, боялась, что Ен Шин ударится в истерику "аа, он убил человека" и несколько серий будет ебать себе и всем окружающим мозги Вот-вот, как раз один из отмеченных мной моментов :) Мне прям всю съемочную группу расцеловать захотелось, как они прекрасно этот момент сделали в итоге.
Чан Ук очень чувствителен к холоду, в интервью он об этом упоминал. Ага, ну я имела в виду, что по сюжету же ведь тоже было холодное время года - почему бы актерам не ходить в перчатках? Но нет, и они, и другие люди - всякие там прохожие и т.п. - все с голыми руками :) Я просто уже даже когда 0 градусов осенью, тонкие перчаточки надеваю, потому что иначе у меня руки будут примерно как у Чан Ука выглядеть, поэтому такой какой-то шок у меня был каждый раз, как его покрасневшие лапки в кадре были :gigi: Хотя, наверное, корейцы, как и японцы, более закаленные - даже в достаточно холодную по нашим меркам погоду ходят одетыми легче, чем мы.

2015-02-19 в 18:50 

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
mirsa, мда уж. Не щадят они актеров совсем. :(

mirabella, а еще какой момент? Я вот только на этом месте споткнулась и начала молиться, чтобы не слили сюжет. А, ну еще я хорошего финала хотела, вот. И они мне его дали.

Даже не знаю, я тоже без перчаток не могу. Я помню, что ему там давали носить перчатки, но иногда эти покрасневшие руки тоже в ступор вгоняли. Может быть, режиссеры решили, что это неэстетично. Господи, они там в холод в вечерних платьях снимались, и каждый раз ходят нараспашку, чтобы продемонстрировать одежду. Это как в Пиноккио Чон Сок ходил в пуховике, на пальто и в свитере. И пуховик и пальто незастегнуты )))

URL
2015-02-19 в 19:30 

mirabella
“A mind is like a parachute. It doesn't work if it is not open.” ― Frank Zappa
а еще какой момент? :hmm: был какой-то с Мун Сиком... не могу вспомнить уже... пойду пересматривать, однако :) Я уже скучаю, хотя только вчера досмотрела Т_Т

Господи, они там в холод в вечерних платьях снимались, и каждый раз ходят нараспашку, чтобы продемонстрировать одежду. Это как в Пиноккио Чон Сок ходил в пуховике, на пальто и в свитере. И пуховик и пальто незастегнуты ))) Ах ну да, у нас же тут еще и реклама-которая-не-реклама - а то никто ж из девочек-мальчиков знать не будет, как в этом сезоне модно одеваться :lol:

2015-02-19 в 21:42 

mirabella
“A mind is like a parachute. It doesn't work if it is not open.” ― Frank Zappa
а еще какой момент? Я таки вспомнила :) На моменте, когда Мун Сик напился после ухода Мён Хи - я уже было подумала, что щас все перевернется и внезапно окажется, что он действительно весь такой белый и пушистый, каким себя пытался выставить :gigi:

   

Under the same sky, dreaming the same dream. W

главная