Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:18 

Тайный роман/Secret Love Affair 12/16 (2014)

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
"Настоящий демон - это то, что нашептывает вам, что деньги важнее всего".
Я вам скажу так, это одна из лучших дорам, которые я видела. Но она у меня очень тяжело идет, потому что после каждой серии ступор, обреченность, тем более, что я проспойлерила себе конец. Но это того стоит.
Представьте женщину 40 лет, которая производит впечатление очень благополучного человека. У нее хорошая работа, муж, детей правда нет, но... А в то же время, человек существует, а не живет. Ей пришлось отказаться от единственной страсти своей жизни - музыки, в связи с профессиональной травмой. Теперь на работе она примеряет множество масок, угождая директорам и наследницам бизнеса. Домой она ходит как на работу. Между супругами нет и никогда не было любви. Но так тоже можно жить. И вдруг внезапно в жизни появляется гениальный пианист, которого нужно прослушать. Двадцатилетний парень своей игрой так напоминает ей юную себя. Когда он играет, она ощущает экстаз от музыки. И он тоже. Так начинается великий роман. Она вновь оживает, начинает чувствовать, жить. Ее пугает разница в возрасте, но тем не менее ревнут, не может отказаться, и, в конце концов, принимает его чувства. Это соулмейты, это единение, это ощущение друг друга. Но вместе с тем это афера, это измена. А она слишком привыкла к той жизни, которую ведет и не совсем готова отказаться.
Я была потрясена. Режиссура на очень хорошем уровне. Постановка кадра, сама атмосферность сцен. И, конечно же, игра на фортепиано. Когда главные герои играют на фортепиано, это настолько интимно, настолько мощно, что интимнее, чем секс. Есть сцены, где герои молчат, но сила момента, все, что не сказано словами передает кадр.
Прекрасная игра актеров и очень хороший подбор. Главная героиня выглядит именно на 40, и она прекрасна в этом возрасте. Очень красивая женщина в расцвете своей зрелости. Главный герою же несмотря на свои 30, очень хорошо удается сыграть 20-летнего, с его неуверенностью, робостью перед своей наставницей, в которую он влюблен. Совершенно искренний и чистый мальчик. Кстати, что примечательно, актера выбрали с достаточно обычной внешностью. Нет, он симпатичен, но таких много. И одет в джинсы и непримечательные свитера. То есть, действительно представляет образ бедного юноши. А то, корейцы со своей беднотой с модельной внешностью и дизайнерскими шмотками как-то достали.
И чудесная музыка. Классическая музыка, концерты. И это прекрасно. Прекрасно так, что хочется рыдать.
Тяжело смотреть, потому что жестоко, потому что правда, потому что прекрасно. потому что больно.
Дорама не для всех, для нее нужно настроение, понимание и принятие. Но она великолепна.


@темы: мысли, мир эмоций, записки сумасшедшего, books & movies

URL
Комментарии
2015-09-16 в 04:25 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
да, я тоже под впечатлением была от дорамы...
Если честно, сама съемка сначала крайне удивляет отсутствием яркости, а ведь остальные дорамы сразу пытаются приманить зрителя красивой картинкой. Такое ощущение, что действительно включил полнометражный фильм, а не сериал. Этому ощущению помогает сформироваться и происходящее на экране, максимально реалистичное и довольно жесткое. А потом внезапно начинается сама история, и там такая химия, что у меня местами перехватывало дыхание. Их совместная игра на фортепиано - это просто круче, чем секс. Тут не надо ни поцелуев, ни постели, я лично получила от этой сцены все и сразу. Недаром главный герой после, описывая произошедшее, сравнивает это с оргазмом. При этом нет пошлости, только высокие материи, доступные в понимании чувства, страхи, очень много чувственности, нежности и искренности. Вот не люблю использовать это выражение, но история действительно о родственных душах, о встрече, которая суждена далеко не всем. И огромную роль в сериале играет классическая музыка, настолько она необходима для самих героев и для их понимания друг друга.
Я уже давно не смотрела чего-то, не оценивая актерскую игру, или не ожидая какой-то банальности, или не мотая. А тут меня просто засосало, причем я отчетливо понимаю, что вещь не для массового зрителя, хотя и по рейтингам ее хорошо поддержали зрители, ведь для кабельного канала один процент равен пяти на центральных каналах.
Да еще и характеры, какие отличные характеры, как главные герои друг другу противоположны: женщина с довольно высоким положением в обществе, давно приучившая себя скрывать эмоции, манипулировать людьми, искать себе выгоду, лицемерить, и нищий паренек, очень искренний и простой. И ни один из них не идеализирован, как это принято в дорамах, что еще подбавляет дровишек интереса при просмотре.

2015-09-16 в 15:00 

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
Мико-тин,
Если честно, сама съемка сначала крайне удивляет отсутствием яркости, а ведь остальные дорамы сразу пытаются приманить зрителя красивой картинкой. Такое ощущение, что действительно включил полнометражный фильм, а не сериал. Этому ощущению помогает сформироваться и происходящее на экране, максимально реалистичное и довольно жесткое.

Мне нравится темп, в котором поставлена дорама. Начало достаточно неторопливое, спокойное. Спокойные цвета, немного приглушенные. Но ты как будто втягиваешься в эту атмосферу, в этот мир. А потом просто невозможно оторваться.

потом внезапно начинается сама история, и там такая химия, что у меня местами перехватывало дыхание. Их совместная игра на фортепиано - это просто круче, чем секс. Тут не надо ни поцелуев, ни постели, я лично получила от этой сцены все и сразу. Недаром главный герой после, описывая произошедшее, сравнивает это с оргазмом. При этом нет пошлости, только высокие материи, доступные в понимании чувства, страхи, очень много чувственности, нежности и искренности. Вот не люблю использовать это выражение, но история действительно о родственных душах, о встрече, которая суждена далеко не всем. И огромную роль в сериале играет классическая музыка, настолько она необходима для самих героев и для их понимания друг друга.

Ох, эти сцены игры на фортепиано. Как герои поглощены музыкой, произведением, игрой. И потом, счастливые взгляды и полное понимание друг друга. Кстати, примечательно, что пост-секс нам показали только в последней серии. До этого, это действительно было, как что-то тайное, скрытое от чужих глаз. И в этой сцене можно было увидеть насколько они родственны даже в постели: они чувствуют друг друга.

URL
   

Under the same sky, dreaming the same dream. W

главная