12:51 

Пора кушать, Шань Шань! (Китай, 2014)

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
Наверное, не все поймут, наверное не все оценят.
Лично мне до остроты понравилась дорама, да так, что я пересматривала ее аж целых 3 раза. Наверное, впервые я смотрела дораму, которая была просто об отношениях, которая была бы без чернухи, излишней драмы и литра слез. Обычная дорама, как сошлись два совершенно разных человека, из разных социальных слоев, и как они учатся притираться друг к другу.
Шань Шань - обычная провинциальная девочка, приехавшая из глубинки в Шанхай. Она ничем не отличается от других, кроме: редкой группы крови и отменного аппетита. Из-за редкой группы крови, она стала донором для сестры презиндента огромной компании, в которой она работает. В благодарность, эта же сестра решает отправлять ей обеды. Так собственно все начинается...
Фэн Танг в свою очередь наследник огромной компании и еще немыслимо каких активов. Очень умен, добр, но в то же время нелюдим, недоверчив и внешне довольно холоден. Внезапно, на веранде его кабинета каждый день обедает девочка...
Это прекрасно. На первых порах смешно, трогательно, а потом ты просто любишь персонажей. Нам показывают историю любви, которая вот такая обычная, без количества драм. О том как люди ссорятся, не понимают друг друга, молчат, а потом находят общий язык. Как люди учатся прощать.
И да, мне кажется, каждая девушка(по крайней мере, такое розовое романтичное как я) мечтает о таком. Когда он смотрит на нее, и в его взгляде нежность. Когда он так дорожит их отношениями. Когда он так любит.
Для меня эта дорама как "Хочу романтики 3". Обнять и рыдать, что такие персонажи существуют только в дорамах.
Но на них можно смотреть, что уже хорошо.


@темы: books & movies, записки сумасшедшего, мир эмоций

URL
Комментарии
2015-10-26 в 18:38 

mirabella
“A mind is like a parachute. It doesn't work if it is not open.” ― Frank Zappa
Как жаль, что у китайцев такие длинные сериалы :/

2015-10-26 в 18:50 

Girl_in_Dreams
Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим. ©
mirabella, я проглотила 33 и не поперхнулась. Оно такое мимими, что просто зашкаливает. Есть дорамы, которые кажутся затянутыми, но здесь было из разряда "пусть оно длится бесконечно!")

URL
2015-10-26 в 21:15 

mirabella
“A mind is like a parachute. It doesn't work if it is not open.” ― Frank Zappa
Не, я пробовала - увы Т_Т Я корейские-то с трудом досматриваю. Японские с их 10-ю сериями - мой любимый размерчик :gigi:

   

Under the same sky, dreaming the same dream. W

главная