"Я не буду больше врать. Мне понадобилось четырнадцать лет, чтобы прийти к этому.
Счастье, полученное за счет обмана, рано или поздно приходит к концу.
Даже если ты врешь из страха или притворяешься неведующим... обман остается, даже если забываешь правду.
Я понял, что нужно сталкиваться с правдой лицом к лицу, несмотря на боль...
В конечном итоге, она все равно находит тебя. Поэтому другого выхода нет."
Любовь в знаках Зимние дорамы у корейцев получаются очень даже ничего. Как в прошлом году выстрелила "Человек со звезды", так в этом году есть "Пиноккио". В прошлом году я посмотрела дорам всего-ничего. А вот начитавшись всеобщей истерии по дораме, решила приобщиться к прекрасному. И оно того стоило.
Во-первых, я благодарна дораме за то, что открыла Чон Сока лично мне. Мне нравился мальчик-гей в "Таинственному саду", но никогда не ожидала, какая прекрасная карьера ожидает его. Я слышала о "Голосе", но меня оттолкнули, во-первых,нуна-тонсэн роман, во-вторых, я думала, что там ярко выраженный треугольник. Поэтому "Пиноккио" - это таки открытие Чон Сока. И я опять влюблена.
Теперь о самой дораме. У сценаристов получилось очень не дурно. По крайней мере, им удалось одно - пронести идею, мораль, через всю дораму, и не скатиться в неадекват и штампы. И уже за это одно большое спасибо.
На самом деле, тема журналистики - очень больная тема. СМИ - страшная сила, и нам это показывают, как однажды слово журналиста уничтожило счастливую семью. Журналист смотрит на событие под разными углами, и от того, под каким углом и соусом оно преподнесено зависит очень многое. Сейчас эта тема актуальна как никогда, даже зайдя на пять информационных блогов, можно найти 5 разных заголовков, которые просто в корне меняют ситуацию. И насколько то, что нам рассказывают - правда? Как СМИ может влиять общественным мнением? Должно ли оно это делать? Мне нравится, что на протяжении всей дорамы поднимались подобные культурно-социальные вопросы. В "Пиноккио" красной ниточкой проходит мысль о том, что важно искать и добиваться правды, важно копать глубже, а не принимать поверхность айсберга за действительность, важно всегда сомневаться в том, что преподносят СМИ. Потому что кому-то это может быть выгодно, а жадных людей слишком много. И самое главное, не терять чувство морали, достоинства и всегда оставаться человеком. А еще, дорама наконец-то о нормальных людях, которые просто живути справляются с насущными проблемами. Семья Даль По и Ин Ха - обыкновенная корейская семья со средним достатком, мы их понимаем, мы им сочувствуем. Честно, устала от историй о богатых чеболях, влюбляющихся в простушку.
Еще один плюс, так это то, что можно проследить рост и изменение героев. Посмотреть, какими они были в первых сериях и последних - небо и земля. Они изменились внутренне, выросли и стали бесконечно мудрее.
Ки Ха Мен - это любовь. Не такая как к Пак Хуну, но она светлее, чище. Это был умненький мальчик, который вырос в очень счастливойсемье, пока не произошла трагедия. Мне кажется, что он сознательно выбрал "переродиться заново", отказаться не только от своего имени, но и от судьбы, которая могла бы у него быть. Ему повезло оказаться в другой семье, которая любила его не меньше, но вот только он - другой. Не умненький мальчик, а деревенский невежа с патлатой головой. Хотя все-таки тягу к знаниям он преодолеть не смог. Будучи абсолютно не злобным, в нем живет ненависть и жажда мести к журналистам, в частности к одной. И повезло же ему оказаться в семье, которая непосредственно имеет к этому отношение. А еще влюбиться в девочку, которая является дочерью той, разрушившей его жизнь. На самом деле, любовь Ха Мена к Ин Ха, очень чистая и светлая. Он как бы выбрал для себя быть рядом с ней, быть невидимым рыцарем в темноте, прожить всю жизнь рядом с ней, не требуя ничего взамен. И только когда она сама призналась ему в своих чувствах, он решил действовать. Ха Мен - это персонаж, который вырос больше всего за дораму. Мальчишке, который решил стать репортером ради того, чтобы отомстить "той", удается отказаться от мести, от желания погубить, осознать свою ответственность как репортера, и стать настоящим журналистом. Который не будет преследовать свои интересы, а будет докапываться до правды.
Ин Ха - она милая. Главная героиня опять же меня не бесила, что есть хорошо. Мне кажется ее синдром Пиноккио -это ее благо, сколько бы она не проклинала эту напасть. Потому что несмотря ни на что, она человек с кристально чистой совестью. На ней не лежит тяжесть собственной лжи, неправды,поэтому она живет в согласии с собой. Было интересно наблюдать за ее трагедией, особенно за отношениями матери и дочери. Когда приходится во имя правды собственными руками уничтожать собственную мать.
Кстати, мать Ин Ха - еще одна история, которой хочется внимать. Как в "Преступлении и наказании" героине удается пройти путь от преступления, угрызений совести и агонии до раскаяния и примирений с самой собой. Очень радует, что в конце концов, она нашла свое признание.
Кроме достаточно интересной сюжетной линии, в дораме еще были плюшки. Во-первых, романтика. Потому что отношения Даль По и Ин Ха - они настолько прекрасны, что рвется на тысячи хомячков. Любовь, где главное не страсть, а забота и уважение друг к другу. Люди, которые прожили друг с другом 13 лет учатся любить друг друга как парень и девушка. Прекрасная операторская работа,акцент на деталях, и опять же стилистам огромное спасибо. Потому что одежда была очень зачотной, от этих толстовок и пальто я каждый раз приходила в восторг.
А еще было много смешных моментов, не высосанных из пальца, а действительно забавных. Взять хотя бы репортера Яна, с его обручем, любовью к русскому языку и упоротостью. ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Совершенная зимняя вещь. Смотрите.
@темы:
мысли,
мир эмоций,
books & movies,
guilty pleasure: Lee Jong Suk,
записки сумасшедшего
Все никак не соберусь посмотреть. Читаю столько похвальных отзывов - а что-то держит :/
посмотри. это одна из тех вещей, которые радуют глаз. Если только ты не исходишь ненавистью к ПШХ. Но она в роли Ин Ха смотрелась достаточно органично.
А Пак Шин Хе очень даже нормальная. Она, конечно, немного холодна и ей нужно работать над более ярко выраженной мимикой, но в целом... why not?
Вообще, будет время - глянь Пиноккио. Вещь действительно очень и очень неплохая.